項目標題圖示

路口慢看停、行人停看聽,遠離大型車


為提升學童交通安全之觀念及響應交通安全月,中壢監理站於今日(14日)上午聯合桃園市政府交通局、教育局及警察局交通警察大隊至觀音區富林國小舉辦交通安全體驗活動,透過活動從小教育學童正確的交通安全知識及用路習慣。

本次活動為呼應交通安全月宣導主軸「路口慢看停、行人停看聽」,教導學童過馬路五步驟「停、看、轉、揮、動」,並以行人計時器與行人穿越線地墊模擬路口實際演練,加深學童過馬路時應該要注意的安全事項,建立起「車慢行 人快步」互相體諒的路口交通文化。另外活動中也實際讓學童坐上遊覽車駕駛座體驗大型車視野死角及內輪差,透過自身的眼睛體驗大型車司機的視野死角及車身前後左右的危險區域範圍,往後在道路上遇到大型車時,避開車輛危險範圍保護自身安全。

中壢監理站站長吳金全表示,本次活動攜手桃園市政府共同宣導,讓交通安全觀念從小開始教育、培養正確的用路方式,期望用路人不論在道路上扮演的是什麼角色都能夠想到其他用路人的安全,建立起尊重、禮讓的交通安全文化。

承辦單位:中壢監理站 第二股
聯絡人:李健新 (股長) 
聯絡電話:03-4253990分機201

資料來源:交通部公路總局
資料來源網址:https://s.yam.com/kFma2




最後修改日期:2021/10/15 13:18