項目標題圖示

跟著顏色導標騎 楠梓百慕達不迷航


高雄市楠梓陸橋因同時連通橋頭岡山及加工出口區、市區等多重方向,道路交通複雜,常有機車騎士迷航,市府交通局為破除「楠梓陸橋百慕達」稱號,特別首創將顏色管理模式納入道路交通指引,以顏色標示導引騎士根據目的地標示特定顏色騎往不同方向,免除沿路找路牌,反而更容易走錯路甚至發生事故機率。


交通局指出,顏色標示是根據機車駕駛人所要前往目的地,沿途根據不同目的地佈設不同顏色的導標,藉此引領駕駛人前往,根據規劃是以「黃色」表示往「橋頭、岡山」、「藍色」則是前往「楠梓加工出口區」、「棕色」表「楠梓火車站」、「橙色」則是表示「民族一路」,交通局提醒駕駛人,行經該路段時減速通過,根據顏色導引行駛,即可輕易駛出迷航、正確通往目的地。


就讀高雄科技大學楠梓校區的陳姓大學生說,「從市區要到海科大只要注意跟著藍色走,就能往加工出口區方向到學校,路況不熟的民眾也只要跟著顏色走就不會迷航了,輕易破除百慕達迷思,很方便!」
至於汽車駕駛人,交通局也表示已完成33面大型標誌牌面汰換,陸續會汰換楠梓陸橋及楠陽陸橋上其他大型標誌牌面,協助駕駛人在目視標誌內容時,第一時間輕易獲取所需資訊,即時作出正確判斷,提升路段行車安全。




最後修改日期:2018/06/05 14:04