跳到主要內容區塊

酒後代駕服務


一、緣起:

為降低酒後駕車造成交通事故,除透過本府警察局加強路邊攔檢勤務外,交通局呼籲市民朋友,不論是開車或騎車,在飲酒之後或隔日宿醉仍有駕車需求,除可透過指定駕駛、親友接送、搭乘計程車或大眾運輸工具等方式外,亦可透過酒後代駕服務到達目的地。為提高民眾使用率,交通局亦協調市境內計程車業者推動「酒後代駕」服務,並訂定參考費率,提供資訊透明化及提升民眾接受度。

二、本市酒後代駕計程車車隊一覽表


車隊名稱叫車專線
大文山衛星車隊手機直撥55106
市話(03)350-1666
台灣大車隊手機直撥55688
亞洲衛星大車隊市話(03)331-5555
新梅衛星車隊市話(03)363-0033
(03)375-3322

三、本市計程車隊酒後代駕服務參考費率表


里程

收取服務費用參考價格

5公里以內

不超過600元

10公里以內

不超過1000元

10~12公里

不超過1100元

12~14公里

不超過1200元

14公里以上

類推

註1:本參考費率適用於桃園市境內,實際費率須依各業者公布為主。
註2:10公里以上,里程每增加2公里,增加收費不超過100元。

四、目的:

交通局也呼籲飲酒場所業者,如果發現賓客飲酒後仍要駕車,應主動提醒,協助提供代駕資訊或代叫計程車等服務,以杜絕酒駕情形發生,共同為交通安全盡一份心力。


回到頂端