項目標題圖示

龍潭運動公園立體停車場上樑典禮


市長鄭文燦110年11月22日(一)下午前往龍潭區公園路,出席「龍潭運動公園立體停車場」上樑典禮,鄭文燦說:「透過龍潭區運動公園立體停車場的興建,可以改善市民生活機能、增加市民室內活動場所及紓緩洽公停車空間不足問題,並期許成為龍潭區的重要新地標」。

鄭文燦強調:「這件立體停車場工程自今年3月開工以來,遇到疫情擴大以及市場缺工、缺料情形,還能維持施工進度實屬不易,桃園市政府交通局及正豪營造統包團隊全員秉持專業精神,不僅堅持各項施工品質細節,更重視職安問題,確保施工人員安全無虞。」。

鄭文燦還指出桃園市政府升格後已新建20座主體停車場,可提供停車位5,800席以上,其中交通部前瞻建設核准補助16案,總補助經費達22.84億元,龍潭運動公園立體停車場為地下1層、地上4層多目標立體停車場,總樓地板面積約2,600坪,可提供市民汽車位223席,機車35席,設有機車、重型機車及汽車停車空間,並納入婦幼車位、無障礙車位、電動車位等專用席位,將有助於舒緩區域停車位不足的問題,並提供更友善的停車環境。另龍潭運動公園立體停車場更是獲前瞻計畫經費補助的立體停車場,總造價約2.98億元,前瞻計畫補助金額0.92億元,為加速整體建設期程,採統包方式辦理,將細部設計與施工合併進行,預計於111年10月完工。

鄭文燦表示該立體停車場除了增加市民停車空間外,還是一座複合式多功能建築,一樓有中山里市民活動中心及多功能使用空間,可提供鄰近民眾室內集會、活動、聯誼空間,滿足市民活動與休閒需求;另外建築思維係以凸顯龍潭在地特色作為立面設計之理念,包括龍潭文學魯冰花意象、客家文化意象、龍潭產業發展歷史記憶結合在地藝術家參與,將龍潭特有人文地理風情融入建築設計,同時呼應基地對側龍潭運動公園景緻,藉由停車場的使用,以不同的視角欣賞龍潭運動公園的風貌。

交通局長劉慶豐說:為改善民眾生活機能及解決都市停車問題,桃園市政府積極增建路外停車場,去年已啟用中壢區文化公園及桃園區文昌公園停車場,中壢區中壢國小地下停車場目前施工中,龍潭運動公園立體停車場已於今日上樑,期望透過公共設施的興建,改善市民生活機能、增加市民室內活動場所及紓緩區域停車空間不足問題,提升周遭民眾生活環境。


相關檔案

龍潭運動公園立體停車場新聞稿.pdf



最後修改日期:2021/11/22 16:02