項目標題圖示

桃市公車防疫作業最到位,民眾搭乘最安心


本市因應近期疫情嚴峻,為確保民眾乘車安全,桃園市政府交通局加強大眾運輸工具防疫作為,自即日起本市公車加強清潔消毒頻率,交通局也將不定期稽查,請民眾安心搭乘。
交通局長劉慶豐說,因應本土疫情升溫,大眾運具車廂內屬密閉空間,為避免感染風險,已要求本市各公車、計程車等大眾運具與運輸場站持續落實駕駛員、站務員勤前量測體溫並佩戴口罩執勤,場站及車內禁止飲食,公車場站及轉運站內每2小時進行清潔消毒一次,本市公車、免費公車車輛每次出車前後都會由駕駛員自行消毒,即以二氧化氯、酒精等進行清潔消毒,消毒項目包含公車車內之手把、座椅、刷卡機等民眾經常接觸的地方。
交通局長劉慶豐也說,市府於5月17、18日兩天加強稽查本市17處公共運輸場站(含台鐵桃園、中壢站、經國轉運站)等防疫作為,避免疫情擴散,目前各場站運作情形良好,各客運業者確實做好防疫準備,不但防疫物資準備充足,也都有具體的消毒防疫SOP,後續仍會不定期稽查公車、場站的清消作業,以保障市民乘車安全。提醒民眾若有發燒或呼吸道疾病等症狀,以及屬於居家隔離、居家檢疫或自主健康管理期間者,應佩戴口罩,不要外出,如需就醫請電洽1922防疫專線或本府衛生局協助(電話0800-033355),請勿搭乘大眾運輸工具,以降低疫情擴散風險。
民眾搭乘大眾運輸運具或進出大眾運輸場站務必全程佩戴口罩,搭乘本市市區公車、免費公車及幸福巴士禁止車上飲食,若未依規定佩戴口罩或於車上飲食,經勸導不聽者,依違反「傳染病防治法」第37條第1項第6款規定,可裁罰新臺幣3,000元以上1.5萬元以下罰鍰,敬請市民朋友多加配合政府防疫措施。


相關檔案

1100518-桃市公車每日消毒請民眾安心搭乘新聞稿.pdf



最後修改日期:2021/09/14 13:32