項目標題圖示

別再心存僥倖 小心吃罰單!科技執法已開罰


桃園市桃園火車站、中壢火車站與八德3處公車站於今年6月1日起實施科技執法開罰,6月1日至4日已舉發15張罰單,另內壢火車站於今年3月1日開始實施科技執法以來,已舉發36張罰單,施行執法後,中壢火車站違停車輛減少比率近6成6,已有明顯成效 !
桃園市警察局於今年5月29日公告新增5處「交通違規科技執法」場域,分別是桃園火車站、中壢火車站、八德區小大湳站(往大溪方向)、 陸光四村站(往大溪方向)、瑞發家園站(往大溪方向),各站均已設置明顯科技執法警示牌面及違停警告LED字幕機,以提醒駕駛人注意,歷經32天的勸導期,現已正式開罰,此外桃園區、平鎮區、中壢區、龜山區、八德區另有10處公車站智慧違規偵測也將陸續公告執法。
交通局長劉慶豐強調,執法的目的不在於開罰,希望科技執法能改變駕駛人違規行為,減少交通事故、提升交通安全,也呼籲切勿違規停車,共同創造友善的交通安全環境。




最後修改日期: