項目標題圖示

有愛無礙 公車候車區亮起來


桃園市政府交通局於中壢區中壢簡易庭(往桃園)的泰豐輪胎站既有候車亭,增設身障坡道,以消除候車亭與路面的高低落差,營造身障者友善的乘車環境,同時,地面也設置發光型LED無障礙標誌,使身障坡道在夜間更明顯,增加辨識度及便利性。

為提供市民更舒適的候車環境,市府交通局自103年起全面興建兼具實用及美觀的新式候車亭,以提昇本市公共運輸整體服務品質,惟過去設置候車亭時,並未充分考量身心障礙人士的實際需求,造成候車亭與路面存有高低落差,造成民眾乘車的困擾。

為打造無障礙候車環境,改善既有公車候車亭缺失,桃園市政府交通局於今(108)年起全面檢視本市無障礙候車環境,並於3月中旬邀集身障團體共同研商各類型候車環境的改善方式,了解實際使用需求,建立身障環境的通用設計原則,預計於4月底前完成低底盤公車共計16條路線的站位清查作業,後續將逐年改善候車環境,打造友愛無障礙的公車服務。

交通局局長劉慶豐表示,為配合本市示範公車政策推行及服務無障礙輪椅族群,先以中壢區中壢簡易庭(往桃園)的泰豐輪胎站,建置候車環境無障礙空間示範計畫,增設身障坡道及發光型無障礙LED標誌,以消除候車亭與路面的高低落差,並增加夜間辨識度及乘車便利性。

劉慶豐也表示,建置候車亭與智慧型站牌雖屬於鄰里型小建設,但是非常重要,關係到每位市民的生活,也是很貼近市民的必要建設,政策讓市民有感,是市政團隊該做的事。

另開視窗
相關檔案
1080327新聞稿-有愛無礙 公車候車區亮起來.pdf


最後修改日期:2019/03/28 11:38