項目標題圖示

交通局澄清有關民意代表質疑「桃園經國轉運站未完工即辦理剪綵活動」案


有關民意代表質疑經國轉運站剪綵後未啟用、啟用時程延宕及轉運站外部電線裸露等,交通局澄清說明如下:
有關經國轉運站剪綵後未啟用乙節,市府交通局表示,去年11月間市長鄭文燦是視察「經國轉運站」工程進度,並非如民意代表所稱啟用剪綵活動,經國轉運站目前尚未辦理正式啟用儀式,更從未辦理過剪綵活動,希望民意代表應多關心市政發展,以監督市政為主,不應以不實資訊誤導民眾,造成社會大眾誤解市府政策。
至於啟用時程,市長鄭文燦於視察時宣布轉運站預計108年2月啟用,係對市府團隊的期許,交通局也以此政策為努力的目標,希望早日給市民更為便捷及搭乘的空間。因此,107年11月竣工時,旋即會同監造單位及承攬廠商於12月間辦理竣工確認,並於今(108)年1月進行工程初驗程序。同時於11月底工程完工時,11月同步擬訂委外經營招標文件,並於12月上網辦理招商公告,並未因驗收行政程序影響後續營運啟用時程。
經國轉運站招商期間,市府交通局雖經重新檢討財務結構,及修訂合理經營權利金,並積極尋找潛在經營廠商,但因轉運站位處新興重劃區,且商業空間僅1樓有小賣店及轉運規模不如台北市府轉運站健全,可作高強度的商業開發,以致委外招商案流標多次,目前則仍於等標階段,預計3月辦理開標及廠商評選作業,市府交通局表示,未能如期決標遴選委外廠商,非可歸責於交通局責任,廠商有其營運及財務永續考量。日後若仍無廠商投標,將評估由交通局自行營運之可行性,讓經國轉運站能早日啟用營運。
至於民意代表質疑轉運站外部電線裸露,經查明係屬臨時供電設備,任何工程施作台電提供臨時電都是以附掛方式供電,並經台電公司確認無影響公共安全之虞,且該臨時電設施非工程主體建築事項,轉運站正式營運後即會移除,交通局特別澄清說明非施工品質問題或尚未完工。


相關檔案
交通局澄清有關民意代表質疑「桃園經國轉運站未完工即辦理剪綵活動」案.pdf


最後修改日期:2019/03/08 09:56