項目標題圖示

前瞻計畫桃園獲補助11億元興建停車場


桃園市政府積極爭取前瞻計畫設置停車場,首批申請補助7案經交通部公路總局審核後全數獲得補助,共核定補助新台幣10億9,974萬2,000元,7處停車場預計於109年陸續完工,屆時將可增加2,200格汽車席位與1,000格以上的機車席位。
交通局長劉慶豐表示:為改善都市停車問題,本市積極爭取「前瞻基礎建設-城鄉建設-改善停車問題計畫」工程補助,除了利用公園、學校闢建公共停車場之外,也結合其他圖書館、運動中心及行政大樓等公共設施,於興建之際擴大停車場規模,提供民眾更多停車空間。
交通局首批提出申請的案件有7件,經過交通部公路總局三個月嚴謹的審查後全數獲得補助。獲得補助案件為:桃園區文昌公園地下停車場、中壢國小地下停車場興建工程、桃園市立圖書總館地下停車場、平鎮區文化公園地下停車場興建工程、楊梅區公所行政大樓地下停車場、八德區北景雲運動中心地下停車場工程及中壢區文化公園地下停車場興建工程共7案,這些停車場都是位於商業交通核心區,除提供停車外,也都具備大眾運輸轉乘效益,其中文昌公園地下停車場將於本月底決標,北景雲統包工程已決標,市立圖書館也進行工程招標的書圖公開閱覽,其餘四案也都進入細部設計,對於改善都市停車問題有很大的幫助,也都可以於本年度開工,於109年陸續完工,屆時將可增加2,200格汽車席位與1,000格機車席位,為桃園市民提供更多的停車空間。
劉慶豐表示:市府積極增設停車場,今年已新增12場,包含:桃園區憲兵隊、武陵小段停車場、三民路橋周邊、中路停一、停三、停五、停六,中壢區石頭段、大華段停車場平鎮忠貞二、忠貞三公有停車場,八德瑞翔段停車場及擴大楊梅四維停車場,總共新增850格汽車席位與400格以上的機車席位。市府另外還有7件停車場興建補助正在中央進行審查,核定後可望再增加1,900格汽車席位與800格以上的機車席位,提供市民更優質便利的停車環境。


相關檔案
前瞻補助停車場規劃示意圖.pdf


最後修改日期:2018/08/24 13:35