跳到主要內容區塊
:::

消息/公告

回列表    
項目標題圖示 [交通事件裁決處-消息] 交通違規免煩惱 在地服務辦到好 復興區交通裁決駐點服務開跑囉!
 |  推薦圖示 187
推薦此新聞

桃園市政府交通事件裁決處自8月3日起,每星期四於復興區公所提供單一窗口駐點在地服務,服務項目包含交通違規罰鍰收繳及分期繳納、交通違規即時入案、交通違規申訴書收件、違規案件歸責駕駛申請書收件、交通裁罰法令諮詢及強制執行案件查詢等。
目前裁決處的服務據點位於桃園監理站及中壢監理站,考量桃園市幅員廣大,為延伸服務觸角,裁決處主動試辦在地駐點服務,除已於觀音區開辦外,再增加復興區駐點服務。
另為建立多元服務管道,裁決處於本(106)年度同步推出簡訊通知服務及多項業務之線上申辦服務,只要車籍設於桃園市的民眾,均可申請加入會員。「簡訊通知服務」包含罰單到期通知、吊扣牌照/駕照到期領回通知、罰鍰分期付款繳款通知及溢繳退款通知等項目,希望藉由前述服務,提醒民眾即時辦理,以維護自身權益;「線上申辦服務」則包含開立裁決書申請、退款申請、吊扣駕照到期領回申請、交通違規申訴申請及違規移轉駕駛人申請等項目,除可大幅減少民眾舟車勞頓之苦外,亦可簡化申辦流程,讓民眾確實掌握申辦進度。
裁決處處長張丞邦表示,未來將持續於本市各區延伸各項便民服務,藉此打破距離的限制,讓民眾感受到政府的貼心、便民與效率。裁決處也在此呼籲民眾,行車務必遵守交通規則,因為平安才是回家唯一的道路!


聯絡電話:總處03-3777300 中壢分處03-4229909

推薦

 

 

最後修改日期:2017/7/27 下午 04:22:00

 

 



 
::: 桃園市政府交通事件裁決處 
總處:桃園市桃園區介壽路416號2樓(桃園監理站)|總處電話(03)3777300 傳真(03)3777701
中壢分處:桃園市中壢區延平路394號2樓(中壢監理站) |洽公路線圖| 中壢分處電話(03)4229909 傳真(03)4229992
辦公時間:週一至週五 08:00~17:00 (中午不休息) 辦公日曆
假日門市:總處(每月第1個週六)、中壢分處(每月第3個週六)、時段:08:00~12:00
*若是無法觀看網頁 寄信通知  最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件
我的E政府