網站地圖 | 相關連結 | 回交通局 | 桃園入口網 | Facebook
道安活動 課程資訊 文宣出版品 教材專區 相關法規 相關連結
道安活動
連結 Link
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁類別 道安活動 您目前在的網頁功能 最新消息

  最新消息
國道5號銜接台9線 4月啟動規畫
刊登發表日期:2018/05/07 08:09 | 最後修改日期:2018/05/07 08:09
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 字體:       友善列印友善列印
|| 推薦圖示
推薦此新聞
為國道5號與蘇花改解塞,交通部計畫斥資20億元,新建1公里路段,從國5蘇澳端銜接台9省道,接到蘇花改,避開蘇澳市區,本月起啟動規畫設計,預計111年動工,2年完工。至於蘇花改開放大客車通行,交通部長賀陳旦昨說,如果快的話,不必等到5月5日。

至於機車走蘇花改,賀陳旦認為有安全問題,不敢貿然開放;提高速限到時速70公里,則願意考慮。



立委蕭美琴、陳歐珀與徐榛蔚等人昨與賀陳旦考察宜蘭,對於國5銜接蘇花改解塞,高公局表示,建議視蘇花改通車後交通運轉情形再適時檢討、推動需求性,但國5銜接台9線,本月就會啟動規畫設計;建議方案自國5主線終點往南跨越新城溪、台鐵宜蘭線、台9線,繞經安永鮮物宜蘭廠後方再銜接台9線,預計經費19.52億元,採雙線4車道配置,全長約1033公尺,民國111年施工到113年底。



蕭美琴表示,蘇花公路因大雨預警性封路、土石流讓用路人受困,建議未改善路段一併考量,如東澳到南澳, 不要等蘇花改完成再來一次;蘇花公路不通時,建議機車族能戒護通行蘇花改。

陳歐珀說,國5與蘇花改銜接現在就應啟動,國5接台9線期程應縮短,蘇花改建議提速到時速70公里。徐榛蔚表示,蘇花改通行大客車後,應讓大貨車與重機都能通行。

賀陳旦表示,蘇花改開放大客車通行,公路總局已完成演練,如果快,不必等到5月5日;至於重機走蘇花改,考量長隧道內安全,更擔心將來若開放大貨車,往來砂石車多,可能對騎機車的人有致命危險,不敢貿然開放。

發稿人:道安宣導團小組


推薦
回列表
 
道安訊息 課程資訊 文宣出版品 教材專區 相關法規 相關連結
最新消息 課程一覽表 影音專區 交通安全入口網 法規 中央機關
道安公告 線上報名 動畫遊戲 本市教材 交通號誌 各縣市道安宣導平台
  線上申請 摺頁海報      
  講師資料表        
  課程資料下載        
桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
傳真:03-3393065 辦公時間:0800~1700 辦公日曆 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
累計瀏覽人數:376164人次
今日瀏覽人數:000012人次