網站地圖 | 相關連結 | 回交通局 | 桃園入口網 | Facebook
道安活動 課程資訊 文宣出版品 教材專區 相關法規 相關連結
道安活動
連結 Link
交通入口網
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁類別 道安活動 您目前在的網頁功能 最新消息

  最新消息
注意!新竹火車站前 中華路南向禁左轉
刊登發表日期:2018/02/02 08:19 | 最後修改日期:2018/02/02 08:20
分享 : 臉書分享 噗浪分享 推特分享 字體:       友善列印友善列印
|| 推薦圖示 2
推薦此新聞
新竹市府交通處進行新竹火車站前人行空間改造,目前進行第二階段出口廣場工程,拆除車棚、地下道出入口,並規劃設置風雨走廊、人行廣場及機車臨停區。新竹市政府提醒,因應施工工程,中華路站前南向車輛,全面禁止左轉,提醒民眾注意。


市府交通處表示,過去從竹北往香山方向的車輛會在中華路與林森路口等待左轉,影響後方車流,目前已規劃竹北往香山方向的接送車輛改到站前廣場的避車彎上、下車,可容納10部車。至於,香山往竹北方向接送車輛,則維持在火車站前的避車彎上、下車,可容納20部車,藉由行車動線分流分線,讓南、北向的車流更加順暢。


「未來機車不能騎入車站內」交通處指出,機車接送區規畫在面對火車站的右手邊、靠近新竹客運總站的區塊,可容納20部機車臨停接送,為避免與行人爭道,保護行人安全,等待工程完工後,機車不得騎入車站前的人行廣場。


至於原計程車棚,交通處說,目前拆除後改成人行出口廣場,並設置風雨走廊,不僅方便旅客通行,也預防萬一天氣不佳,若雨勢來襲則可保護民眾,不淋雨。且旅客在出站後,就能走風雨走廊,分流至臨停接送區。


交通處綜合規劃科長林俊源說,火車站前人行廣場第二階段圍籬今天傍晚就會拆除,明天起開放右側風雨走廊及汽機車臨停接送區。站前人行廣場和左側的風雨走廊連接無障礙電梯與地下道是第三階段工區,預計農曆年前會全面完工啟用,屆時人行廣場將可容納1500人通行。


交通處將提供地面標線和道路指標與動線引導,提醒民眾依指標通行,並遵守警方的交通指揮行進。

發稿人:道安宣導團小組


推薦
回列表
 
道安訊息 課程資訊 文宣出版品 教材專區 相關法規 相關連結
最新消息 課程一覽表 影音專區 交通安全入口網 法規 中央機關
道安公告 線上報名 動畫遊戲 本市教材 交通號誌 各縣市道安宣導平台
  線上申請 摺頁海報      
  講師資料表        
  課程資料下載        
桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
傳真:03-3393065 辦公時間:0800~1700 辦公日曆 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
累計瀏覽人數:341702人次
今日瀏覽人數:000000人次