最新消息
 
避免騎士誤闖 台68線芎林匝道口劃設機車優先道
刊登發表日期:2018/02/07 15:14 | 最後修改日期:2018/02/07 15:15
台68線東西向快速公路南寮竹東線發生多起機車騎士誤闖情事,造成險象環生;新竹縣政府警察局最近在芎林交流道入口處路面劃設機車優先道,希望提醒用路人留意,避免發生意外事故。


警察局表示,芎林鄉新中正橋往竹東方向,左轉可上台68線往竹東,直行往二重埔,右轉也上台68線往南寮。過去曾發生有機車騎士,靠右行駛至匝道口,不小心順向騎進台68線,一回神驚覺不對,沒注意後方來車隨即切往左方,而發生汽機車碰撞的事故,並造成死傷。


考量新中正橋的車流量大,且車速快,為避免類似意外再度發生,交通隊最近在新中正橋匝道至紅綠燈路口前方路面,切出一條機車優先道,希望提醒用路人留意,依車道行駛,以減少汽機車之間交錯的衝突。


警察局也提醒,除了誤闖,警方也經常接獲報案,有機車騎士疑似故意騎進台68線「慢遊」;根據「高速公路及快速公路交通管制規則」,行人或是機車違規進入快速道路或高速公路者,可開罰3000元以上6000元以下罰鍰。

發稿人:道安宣導團小組