:::網站地圖常見問答雙語詞彙相關連結市府入口網RSSEnglishPDA
市政信箱 問卷調查
運輸規劃 交通工程 停車管理 公共運輸 肇事鑑定科
全站搜尋
進階搜尋
:::
機場捷運轉乘
本局簡介
開啟新視窗連結-道安宣導團
開啟新視窗連結-公共自行車
:::
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁功能 公告資訊
3公告資訊

推薦推薦 友善列印友善列印|回列表||往後一則||往前一則|
項目標題圖示 [交通局-消息] 交通違規免煩惱 ,在地服務辦到好,交通裁決多元便民服務開跑嘍!
字型設定: 字型-小 字型-中 字型-大 |有相關檔案 推薦圖示 4
推薦此新聞

資料來源:交通事件裁決處

為建立多元交通違規裁決服務管道,提升親民、便民之服務形象,桃園市政府交通事件裁決處於本(106)年度推出「在地服務」、「線上申辦」及「簡訊通知」等多項服務,以提昇整體為民服務品質。

目前裁決處的服務據點位於桃園監理站及中壢監理站,考量桃園市地幅廣大,為延伸服務觸角,交通事件裁決處主動試辦在地駐點服務,「初期先以觀音區作為試辦駐點」,自5月24日起,每星期三於觀音區公所「提供多元化單一窗口服務,服務項目包含交通違規罰鍰收繳及分期繳納、交通違規即時入案、交通違規申訴書收件、違規案件歸責駕駛申請書收件、交通裁罰法令諮詢及強制執行案件查詢等」。

為服務桃園市民,裁決處同步推出簡訊通知服務及多項業務之線上申辦服務,只要車籍設於桃園市的民眾,均可申請加入會員。「簡訊通知服務包含罰單到期通知、吊扣牌照/駕照到期領回通知、罰鍰分期付款繳款通知及溢繳退款通知等項目」,希望藉由前述服務,提醒民眾即時辦理,以維護自身權益;「線上申辦服務則包含開立裁決書申請、退款申請、吊扣牌照/駕照到期領回申請、交通違規申訴申請及違規移轉駕駛人申請等項目」,除可大幅減少民眾舟車勞頓之苦外,亦可簡化申辦流程,讓民眾確實掌握業務辦理進度。

裁決處處長張丞邦表示,未來將持續於本市各區延伸各項便民服務,藉此打破距離的限制,讓民眾感受到政府的貼心、便民與效率。裁決處也在此呼籲民眾,行車務必遵守交通規則,因為平安才是回家唯一的道路!


聯絡電話:桃園市民諮詢服務熱線1999洽詢


市府多項申辦服務,提供多元化之便民申辦服務管道,歡迎民眾多加利用網路及便利超商辦理。詳細內容請連結:桃園網路e指通(另開啟視窗)




推薦

有相關檔案
交通裁決多元便民服務開跑_新聞稿.pdf
回列表|

最後修改日期:2017/5/19 下午 04:15:00

 

 

 

 



我的E政府 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
辦公時間:週一∼五 0800~1700 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件