:::網站地圖常見問答雙語詞彙相關連結市府入口網RSSEnglishPDA
市政信箱 問卷調查
運輸規劃 交通工程 停車管理 公共運輸 肇事鑑定科
全站搜尋
進階搜尋
:::
機場捷運轉乘
本局簡介
開啟新視窗連結-道安宣導團
開啟新視窗連結-公共自行車
:::
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁功能 公告資訊
3公告資訊

推薦推薦 友善列印友善列印|回列表||往後一則||
項目標題圖示 [捷運工程-公告] 鐵路地下化,為桃園留下完善的百年交通建設
字型設定: 字型-小 字型-中 字型-大 有相關圖片檔|有相關檔案 推薦圖示 580
推薦此新聞

資料來源:捷運工程處

1.都市發展: 高架設施永久移除,提升整體都會景觀及空間利用效益,提升桃園都市發展之完整性及永續性。
2.土地利用: 鐵路沿線土地價值大幅提高,可活化土地利用,進而促進民間投資,活絡地方經濟及增加政府稅收。
3.環境保育: 降低平面及高架化所產生之鐵路噪音並減少鐵路運輸所造成的環境影響。
4.改善交通: 鐵路地下化後可新增既有鐵路廊帶作為省道台1線桃園中壢間替代道路,有效解決桃園市之交通壅塞問題,亦可利用鐵路空間規劃其他交通轉乘場站或停車場等交通設施。
5.景觀美化: 桃園市為國門之都,鐵路採地下化施作,可永久改善都市景觀,縫合鐵路二側都會發展。
詳如附加檔案。



推薦
有相關圖片檔
中壢車站_剖透_1211.jpg
中壢車站_外觀01_1214.jpg
中壢車站_外觀02_1214.jpg
桃園車站_剖透_1211.jpg
桃園車站_外觀01_1216-new.jpg
桃園車站_外觀02_1216-new.jpg

有相關檔案
鐵路地下化QA.pdf
鐵路地下化是桃園鐵路的唯一選擇.pdf
鐵路地下化為桃園留下完善的百年交通建設.pdf
回列表|

最後修改日期:2016/6/13 下午 01:50:00

 

 

 

 



我的E政府 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
辦公時間:週一∼五 0800~1700 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件