:::網站地圖常見問答雙語詞彙相關連結市府入口網RSSEnglishPDA
市政信箱 問卷調查
運輸規劃 交通工程 停車管理 公共運輸 肇事鑑定科
全站搜尋
進階搜尋
:::
機場捷運轉乘
本局簡介
開啟新視窗連結-道安宣導團
開啟新視窗連結-公共自行車
:::
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁功能 公告資訊
3公告資訊

推薦推薦 友善列印友善列印|回列表||往後一則||往前一則|
項目標題圖示 [道安宣導-宣導] 新式防捲裝置更安全,現在更換有補助!
字型設定: 字型-小 字型-中 字型-大 | 推薦圖示 102
推薦此新聞

資料來源:交通安全入口網


  交通部公路總局公告使用中之大貨車或拖車,原為舊式防止捲入裝置之車輛,於105年2月1日至105年11月30日期限中,更換新型式的防止捲入裝置,將給予補助!

  以前舊式防止捲入裝置多以欄杆作為阻擋物件,最低距地高為45公分,而新式防止捲入裝置,要求要以欄板作為阻擋物件,最低距地高也要求降低至40公分甚至30公分,可更有效的保護用路人,所以交通部公路總局公告將補助大貨車每輛新台幣5,000元、拖車每輛補助新台幣3,000元進行更換新式防捲裝置,本項補助可向當地監理所申請。

高雄市區監理所並提醒:
一、申請之車輛需符合以下資格:
(一)、車輛為100年6月30日前領牌使用中之大貨車或拖車。
(二)、更換防捲裝置時間為105年2月份以後。
二、申請者需提供以下資料:
(一)、車輛使用舊式防捲之全車照片(105年2月以後拍攝)。
(二)、更換新式防捲裝置之發票正本。
(三)、至監理單位申請臨時檢驗,檢驗合格後簽證之檢驗合格紀錄表。
(四)、填具鼓勵使用中大貨車及拖車自動更換新形勢防止捲入裝置補助費申請表。


  高市所呼籲,請符合資格的大貨車及拖車車主把握此補助機會,於期限內完成完成申請,儘速更換,省錢更安全。
如有任何疑問請洽高雄市區監理所07-3613161轉216或217詢問。

承辦單位:考驗檢驗管理科
聯絡人:陳天賜科長
電話:(07)3613161轉218
傳真:(07)3632171



推薦

回列表|

最後修改日期:2016/5/24 上午 08:56:00

 

 

 

 



我的E政府 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
辦公時間:週一∼五 0800~1700 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件