:::網站地圖常見問答雙語詞彙相關連結市府入口網RSSEnglishPDA
市政信箱 問卷調查
運輸規劃 交通工程 停車管理 公共運輸 肇事鑑定科
全站搜尋
進階搜尋
:::
機場捷運轉乘
本局簡介
開啟新視窗連結-道安宣導團
開啟新視窗連結-公共自行車
:::
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁功能 公告資訊
3公告資訊

推薦推薦 友善列印友善列印|回列表||往後一則||往前一則|
項目標題圖示 [肇事鑑定-消息] 105年1月1日成立「桃園市政府交通事件裁決處」及「交通局肇事鑑定科」
字型設定: 字型-小 字型-中 字型-大 |有相關檔案 推薦圖示 332
推薦此新聞

桃園地區交通違規裁決及車輛行車事故鑑定業務,原由交通部公路總局新竹區監理所及交通部公路總局桃園縣區車輛行車事故鑑定委員會辦理,配合升格自105年1月1日起移撥至市府交通事件裁決處及交通局肇事鑑定科賡續辦理。
市府交通局為因應接管兩項業務,成立「桃園市政府交通事件裁決處」及「肇事鑑定科」,為不改變民眾洽辦習慣,業務接管初期,借用桃園監理站及中壢監理站場地,原址繼續服務,未來將為市民提供親和、便民及效率的行政服務。洽辦資訊如下:
一、桃園市政府交通事件裁決處
(一)桃園市政府交通事件裁決處處本部:
1.地址:桃園市桃園區介壽路416號2樓(桃園監理站)
2.電話:03-377-7300
3.傳真:03-377-7701
(二)桃園市政府交通事件裁決處中壢分處:
1.地址:桃園市中壢區延平路394號2樓(中壢監理站)
2.電話:03-422-9909
3.傳真:03-422-9992
(三)請多利用超商、郵局代收違規罰鍰服務,或上網至電子公路監理網以信用卡、金融卡線上查詢轉帳繳納違規罰鍰,省時又方便。交通部電子公路監理網站:http://www.mvdis.gov.tw
二、桃園市政府交通局肇事鑑定科
(一)聯絡資訊:
1.地址:桃園市桃園區介壽路416號5樓(桃園監理站)
2.電話:03-362-5782
3.傳真:03-376-0127
(二)申請鑑定表格可至桃園市政府交通局全球資訊網下載,申請表填寫後請依規定檢附相關文件,以郵寄或親自至桃園市交通局肇事鑑定科辦理。
(三)申請鑑定應注意事項:
●申請人應備文件
1.當事人本人,請附駕駛執照(或保管單)或身分證影本1份。
2.繼承人或法定代理人,請附身分證影本以及「與當事人關係」證明文件影本各1份。
3.車輛所有人,請附行車執照影本1份。
4.受理申請要件:發生在本市轄內、在六個月內、經警方處理且未提告者。若已進入司法程序,則應向司法機關聲請鑑定。
5.3000元郵政匯票,受款人註明「桃園市政府」。
●注意事項:依車輛行車事故鑑定及覆議作業辦法第三條規定,下列案件不受理鑑定。
1.鑑定案件進入司(軍)法機關訴訟程序中,且非經各該機關囑託者。
2.當事人申請或警(憲)機關移送之案件距事故發生日期逾六個月以上者,但因天災或其他不可歸責之事由而延誤該期限者,不在此限。
3.非屬道路交通管理處罰條例第三條第一款所指道路範圍之行車事故案件。
4.已鑑定之行車事故案件。


聯絡電話:桃園市民諮詢服務熱線1999洽詢


市府多項申辦服務,提供多元化之便民申辦服務管道,歡迎民眾多加利用網路及便利超商辦理。詳細內容請連結:桃園網路e指通(另開啟視窗)




推薦

有相關檔案
新聞稿.pdf
回列表|

最後修改日期:2016/10/13 上午 10:24:00

 

 

 

 



我的E政府 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
辦公時間:週一∼五 0800~1700 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件