項目標題圖示 交通違規免煩惱 ,在地服務辦到好,交通裁決多元便民服務開跑嘍!
|有相關檔案|

資料來源:交通事件裁決處

為建立多元交通違規裁決服務管道,提升親民、便民之服務形象,桃園市政府交通事件裁決處於本(106)年度推出「在地服務」、「線上申辦」及「簡訊通知」等多項服務,以提昇整體為民服務品質。

目前裁決處的服務據點位於桃園監理站及中壢監理站,考量桃園市地幅廣大,為延伸服務觸角,交通事件裁決處主動試辦在地駐點服務,「初期先以觀音區作為試辦駐點」,自5月24日起,每星期三於觀音區公所「提供多元化單一窗口服務,服務項目包含交通違規罰鍰收繳及分期繳納、交通違規即時入案、交通違規申訴書收件、違規案件歸責駕駛申請書收件、交通裁罰法令諮詢及強制執行案件查詢等」。

為服務桃園市民,裁決處同步推出簡訊通知服務及多項業務之線上申辦服務,只要車籍設於桃園市的民眾,均可申請加入會員。「簡訊通知服務包含罰單到期通知、吊扣牌照/駕照到期領回通知、罰鍰分期付款繳款通知及溢繳退款通知等項目」,希望藉由前述服務,提醒民眾即時辦理,以維護自身權益;「線上申辦服務則包含開立裁決書申請、退款申請、吊扣牌照/駕照到期領回申請、交通違規申訴申請及違規移轉駕駛人申請等項目」,除可大幅減少民眾舟車勞頓之苦外,亦可簡化申辦流程,讓民眾確實掌握業務辦理進度。

裁決處處長張丞邦表示,未來將持續於本市各區延伸各項便民服務,藉此打破距離的限制,讓民眾感受到政府的貼心、便民與效率。裁決處也在此呼籲民眾,行車務必遵守交通規則,因為平安才是回家唯一的道路!

有相關檔案
交通裁決多元便民服務開跑_新聞稿.pdf

最後修改日期:2017/5/19 下午 04:15:00