項目標題圖示 智慧繳費零時差,桃園首創當日查繳停車費
|有相關檔案|

桃園市政府為提供民眾快速便利的繳費環境,與行動支付業者及超商合作,自106年4月17日起,使用手機APP或利用四大超商多媒體事務機(Kiosk),即可查詢並繳納當天的停車費,再也不用擔心會遺漏任何一筆停車費!
交通局局長劉慶豐表示,多數縣市路邊停車費都要隔天才可以透過網路進行查詢繳費,如果要繳交當日停車費只能夠親自拿停車繳費通知單至超商或市府櫃台繳費,導致民眾常會因一時疏忽而忘記繳停車費。交通局為提供民眾更快速便捷繳費管道,與行動支付業者及四大超商合作,民眾在駛離停車格後3小時,就可以利用手機APP或四大超商多媒體事務機進行繳費,達到「當日停車,當日繳費」的目標。
劉慶豐表示,市府努力打造桃園市為「智慧城市」,使桃園市榮獲2017全球7大智慧城市殊榮,交通局亦致力於推廣停車繳費結合智慧生活,即日起與「歐付寶allPay電子支付」、「Pi行動錢包」及「GAMA Pay橘子支行動支付」等三家行動支付業者以及「統一」、「全家」、「萊爾富」及「OK」等四大超商業者合作,首辦全市收費路段開單資料即時上傳,開放車主駛離停車格3小時後,即可即時查詢、即時繳納、即時銷帳停車費,民眾亦可透過交通局官網即時查詢繳費進度,提供民眾更多元便利快速的智慧停車環境。

有相關檔案
智慧繳費零時差,桃園首創當日查繳停車費.doc
智慧繳費零時差,桃園首創當日查繳停車費.pdf

最後修改日期:2017/4/17 下午 03:50:00