:::網站地圖常見問答雙語詞彙相關連結市府入口網RSSEnglishPDA
市政信箱 問卷調查
運輸規劃 交通工程 停車管理 公共運輸 肇事鑑定科
全站搜尋
進階搜尋
:::
機場捷運轉乘
本局簡介
開啟新視窗連結-道安宣導團
開啟新視窗連結-公共自行車
:::
:::
請往左選圖示 首頁 您目前在的網頁類別 廉政服務專區 您目前在的網頁類別 安全維護業務
安全維護業務

推薦推薦 友善列印友善列印|回列表||往後一則||往前一則|
項目標題圖示 [交通局-安全維護業務] (165反詐騙宣導)~「英語程度檢定考試多益(TOEIC)考生遭冒名電話詐騙」
字型設定: 字型-小 字型-中 字型-大 | 推薦圖示 102
推薦此新聞

英語程度檢定考試多益(TOEIC),台灣區總代理忠欣公司被冒名行使詐騙,告知考生重複報名或報名失敗,要求考生到ATM重新操作辦理退款或匯款,自5月25日起已有多名考生受騙。
忠欣公司在多益(TOEIC)官網指出,考生完成報名、繳費程序之後,多益測驗 / 托福測驗不會以電話要求考生操作ATM、變更付款條件及程序。測驗報名進度可透過官方網頁查詢,若有任何問題請撥打客服專線02-2701-7333。若有接獲類似電話,請勿理會並提高警覺,撥打165反詐騙諮詢專線報案,以確保安全。
警方亦再次呼籲,ATM只能「提款」跟「匯款」,不具有退款、身分驗證或解除設定等功能,詐騙集團經常竄改來電顯示號碼,民眾接到陌生電話,切勿僅憑來電顯示號碼就輕信對方的身分與說詞,若來電顯示號碼開頭有「+」號,代表該通電話來自境外,更要提高警覺,應牢記「一聽、二掛、三查證」的口訣,先聽清楚電話內容,然後確實掛斷電話,再親自撥打165反詐騙專線查證,避免遭到詐騙。

(資料來源:內政部警政署165全民防騙超連結)




推薦

回列表|

最後修改日期:2016/9/22 下午 02:23:00

 

 

 

 



我的E政府 通過第三優先等級無障礙網頁檢測 桃園市政府交通局 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓 |洽公路線圖| 總機:(03)3322101分機一覽表
辦公時間:週一∼五 0800~1700 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
建議瀏覽器選用I E 5.0以上 最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件