:::

捷運願景


  桃園近年來工商發展迅速,人口、產業及都市空間發展變化極大,高鐵特定區及航空城深具發展潛力,未來將與桃園、中壢形成都會三核心,已具備發展成為都會區的優渥條件與契機,而整體交通運輸問題之解決愈顯重要,必須及早因應未來運輸需求成長,俾提升大眾運輸效能與使用率。

  透過捷運系統運輸路網之規劃建設,搭配城鄉產業發展策略,規劃都市及非都市土地作合理有效之利用,以及無線寬頻環境之建構,使桃園逐步發展成為便捷、舒適、永續、繁榮,且具科技、人文、運動休閒、觀光遊憩等多元化國際競爭力的大都會。

  捷運系統係大眾運輸路網建設之一環,發展以桃園都會區為本之大眾捷運系統,並可結合地方發展特色與實際需求,進行沿線地區之都市更新與活化再造,加速場站周邊土地整體開發,有效提昇土地利用價值,實踐TOD大眾運輸導向之整體都市發展與市政願景,也正是推動桃園都會區捷運建設之積極目標。
最近檢閱日期:2016/4/26 下午 05:40:02


::: 桃園市政府捷運工程處 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓  |洽公路線圖|  總機:(03)3322101 分機一覽表
傳真:03-3342743 辦公時間:0800~1700 辦公日曆 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件
我的E政府