:::

消息/公告


回列表    
項目標題圖示 [其他-消息] 「2017建構台灣軌道TOD行動研討會」
 |  推薦圖示 19
推薦此新聞

桃園市政府辦理「2017建構台灣軌道TOD行動研討會」,於106年12月21日舉行,由桃園市市長鄭文燦、交通部政務次長王國材為研討會揭開序幕。

  本次研討會邀請桃園市副市長游建華、成功大學教授孔憲法、台北捷運公司副處長黃清信、育辰工程顧問公司總經理簡文彥、鼎漢國際工程顧問公司副總經理吳清如、文化大學副教授郭瓊瑩及開南大學副教授黃荻昌分享國內實務經驗,同時很榮幸邀請到日本東急電鐵都市創造本部戰略事業部部長東浦亮典(Toura Ryusuke)來臺分享日本東急電鐵TOD軌道導向的都市發展策略與作法。

  桃園市鄭市長表示,軌道運輸系統是具有快速、便捷、安全、高運量、高旅運服務水準之大眾運輸系統,也是都會通勤、城域運輸之最佳綠色運輸,未來桃園將為「三心六線」路網,「三心」為桃園區、中壢區及航空城特定區,「六線」則為機場捷運、捷運綠線、綠線中壢延伸線、捷運棕線、三鶯延伸線及綠線大溪延伸線。桃園市政府為了落實節能減碳的綠色軌道運輸,並導入大眾運輸導向的宜居城市發展,特以舉辦「2017建構台灣軌道TOD行動研討會」,期盼藉由研討會啟動TOD發展的源頭,讓桃園躍昇並持續向前邁進,以達「永續綠軌道,宜居桃花園」之目標。

  桃園市游副市長表示,桃園為六都中人口成長最快的都市,不僅都會區整體交通運輸面臨挑戰,居住空間也同樣面臨擁擠、住宅用地不足的窘境,使得捷運沿線及車站周邊的都市機能有必要檢討因應,因此,桃園市以大眾運輸導向發展(TOD)的永續規劃為理念,配合各軌道建設期程,推動車站周邊土地檢討變更整體開發,以期透過新住宅社區的開發,紓解核心地區都市快速成長的壓力。

  桃園市交通局劉局長表示,交通局一直以「永續綠軌道,宜居桃花園」為目標,故希望透過辦理本次研討會,邀請國內軌道、都市計畫、景觀三大領域專家與日本專家相互交流,為桃園未來捷運的長期發展奠定良好基礎,藉由捷運之永續發展進而帶動城市發展,將桃園打造成宜居宜家桃花園。


聯絡電話:總機:3322101#6860~6861 專線:3342820



推薦


最後修改日期:2017/12/21 上午 11:15:00

 

 

 

 



::: 桃園市政府捷運工程處 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓  |洽公路線圖|  總機:(03)3322101 分機一覽表
傳真:03-3342743 辦公時間:0800~1700 辦公日曆 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
我的E政府
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件