消息/公告


回列表    
項目標題圖示 [公共運輸-消息] 免費公車自4月起正式實施上下車刷卡
| 推薦圖示 23
推薦此新聞

資料來源:本局發布

桃園市的免費公車,自4月份起上下車都需要刷卡,而且刷卡不扣款!
本府交通局表示,實施免費公車上下車皆須刷卡的措施,是為了取得搭乘旅次的起迄點資料,以瞭解免費公車各路線之班次及站位搭乘情況,作為未來路線調整之依據,使行政資源在有限的經費下可做更有效率的運用。
交通局局長劉慶豐表示,倘民眾未持有電子票卡,仍可搭乘免費公車,將由駕駛員提供代幣卡(如附件所示)供乘客上下車刷卡之用,且「免費公車上下車刷卡,並不會扣款! 請各位市民放心!」
免費公車上下車刷卡政策之推行,將有效養成市民乘車刷卡習慣,請民眾務必配合。期讓免費公車服務品質向上提升,提供市民「最後一哩」之及戶性服務,達成節能減碳並有助於紓解市區道路之交通負荷。


聯絡電話:總機:03-3322101#6868、6869
專線:03-3323255

推薦


最後修改日期:2017/3/24 上午 09:29:00

 

 

 

 



桃園市政府捷運工程處 地址:33001 桃園市桃園區縣府路1號8樓  |洽公路線圖|  總機:(03)3322101 轉6860~6861
傳真:03-3342743 辦公時間:0800~1700 辦公日曆 :::若是無法觀看網頁 寄信通知::: 
最佳瀏覽解析度為1024*768 pixel
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站提供ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件
我的E政府